 もうひとつベロラバに併せて恒例になりつつある ラ・リングア・オチアイへ。 当初6名ほどで予約して頂いていましたが、震災の 影響で3名になってしまいました。
私の食した前菜は 「富山産ホタルイカ2種の食感 〜春野菜と豆の サラダ仕立て」
柏崎に出張してた際は、またかと思うほどに毎日 食卓に上ってたホタルイカですが、揚げたホタル イカは初めて。 サクッとした食感と香ばしさがなんとも美味。
メインは迷った末に ・本日の鮮魚のスープ仕立て
なんとなく煮魚風のものを想像していたんですが、 これがまた嬉しい裏切りで、食べ応えのあるこれぞ イタリアン。 (本物のイタリアンは知りませんが・笑)
パスタは ・ふきのとうとパンチェッタのスパゲッティ アラビアータ
小さく形の残ったふきのとうのカケラが、ほろ苦くて なんとも大人の(?)私の好み。
帰りがけに「今日は、とても美味しかったです」 「ん?今日は?」
率直にいわせてもらえば、一時のスランプから脱して、 以前とは同じではありませんけど別の美味しさが感じ られました。
会計の際は、間違えたんじゃないの?というほど サービスして頂きました。 震災のあと客足が落ちての(キャンセルにつぐキャン セル)サービスだそうです。 |
|